Запеченная тыква с соусом из кетчупа
50 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Анастасия Жаркова

Запеченная тыква с соусом из кетчупа

Наступила осень — самое время готовить тыкву! Я люблю запекать тыкву в духовке и подавать вместе с необычными соусами. В этом рецепте покажу, как приготовить тыкву в духовке и сделать оригинальный соус из кетчупа. Обязательно попробуйте такое сочетание, оно того стоит — получается очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1-2 Штук
  • Огурец 1 Штука
  • Тыква 300 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Имбирь 5-10 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Кетчуп 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 1,5 Ст. ложки
    1/2ст.л. - для овощей, 1ст.л. - для соуса
  • Кунжут По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Итальянские травы По вкусу
  • Арахисовая паста 1 Ст. ложка
  • Соус песто По вкусу
  • Кокосовый сахар 1-2 Щепоток
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Тыкву очистите от кожуры и нарежьте дольками. Морковь хорошо помойте, нарежьте вдоль на четвертинки.

Шаг 3

Смажьте овощи маслом, добавьте соль, специи и кокосовый сахар. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 4

Огурец нарежьте вдоль овощечисткой на тонкие длинные ленты.

Шаг 5

Для соуса смешайте кетчуп, арахисовую пасту, оливковое масло, тертый имбирь, чеснок. Посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 6

Выложите на тарелку запеченные овощи и скрученный в рулетик огурец. Добавьте томатный соус и песто.

Шаг 7

Перед подачей украсьте салат кунжутом и зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×