Тыквенный пирог с апельсином
1 ч. 30 мин
количество порций 6

Тыквенный пирог с апельсином

Легкий, яркий, осенний, с хрустящей основой пирог будет замечательным завершением вкусного семейного обеда, прекрасно подойдет для детского праздника или девичьих посиделок под бокал белого вина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука цельнозерновая 220 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Тыква 250 Грамм
  • Апельсин 1 Штука
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки


Шаг 1

Отмерьте и взвесьте ингредиенты, просейте муку.

Отмерьте и взвесьте ингредиенты, просейте муку.

Шаг 2

Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль, яйцо и размягченное сливочное масло. Замесите тесто, заверните в пленку и уберите в холод на час.

Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль, яйцо и размягченное сливочное масло. Замесите тесто, заверните в пленку и уберите в холод на час.

Шаг 3

Тыкву очистите от кожуры, порежьте на тонкие кружки, потом на ломтики, не толще 5мм

Тыкву очистите от кожуры, порежьте на тонкие кружки, потом на ломтики, не толще 5мм

Шаг 4

Апельсин тщательно вымойте и половину порежьте тонкими кольцами. Из второй половинки апельсина выжмите сок и смешайте с медом.

Апельсин тщательно вымойте и половину порежьте тонкими кольцами. Из второй половинки апельсина выжмите сок и смешайте с медом.

Шаг 5

Духовку разогрейте до 200°С. Тесто выложите на пергамент и раскатайте в тонкий пласт. Выложите с пергаментом на противень.

Духовку разогрейте до 200°С. Тесто выложите на пергамент и раскатайте в тонкий пласт. Выложите с пергаментом на противень.

Шаг 6

Ломтики тыквы выложите в центре теста, посыпьте корицей.

Ломтики тыквы выложите в центре теста, посыпьте корицей.

Шаг 7

Апельсин выложите сверху тыквы. Заверните края теста. Выпекайте в разогретой духовке 20 минут. Затем смажьте верх начинки медово-апельсиновой смесью и выпекайте еще 10 минут. При желании мед можно заменить на сахар.

Апельсин выложите сверху тыквы. Заверните края теста. Выпекайте в разогретой духовке 20 минут. Затем смажьте верх начинки медово-апельсиновой смесью и выпекайте еще 10 минут. При желании мед можно заменить на сахар.

Шаг 8

Готовый пирог смажьте еще раз медовым соусом. Немного остудите и подавайте к столу.

Готовый пирог смажьте еще раз медовым соусом. Немного остудите и подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Тыквенный пирог с апельсином"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова
28.08.2017 16:32
Спасибо за доверие к моему рецепту. Готовьте с удовольствием!
Кристина
25.08.2017 15:20
Рецепт пирога приглянулся с первого взгляда, полезный и легкий! Спасибо большое!
Дарья Вакулова
22.10.2016 11:07
Мне очень приятно, что вам понравился мой рецепт. Спасибо, Анжела :)
22.10.2016 09:31
Огромное спасибо за простой, доступный и понятный рецепт! Изысканно и вкусно ;) СПАСИБО!!!)))

Похожие рецепты