Тыква, запеченная с сыром
2 ч. 10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Тыква, запеченная с сыром

В сезон тыквы хочется приготовить ее максимально разнообразно и вкусно. На заметку всем любителем этого яркого и вкусного овоща хочу предложить очень оригинальный вариант ее запекания. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 1 Штука
    около 3 кг
  • Сыр 350 Грамм
  • Сливки 350 Миллилитров
  • Бульон 1 Стакан
  • Багет 1 Штука
  • Соль и перец По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
    для смазывания тыквы
  • Мускатный орех 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. Вот и весь набор ингредиентов, который будет вам необходим, чтобы повторить этот рецепт на своей кухне.

Шаг 2

2. Первым делом вымойте тыкву, обсушите её, срежьте аккуратно верхушку. С помощью ложки достаньте мякоть и семечки.

Шаг 3

3. Багет нарежьте тонкими ломтиками и подсушите на сковороде или в духовке минут 5-7. Сыр натрите на терке. Сливки соедините с бульоном, добавьте для аромата мускатный орех, а также соль и перец по вкусу.

Шаг 4

4. Выкладывайте внутрь тыквы багет и немного сыра, заливайте всё сливками. И так до конца ингредиентов. Верх обильно присыпьте сыром, чтобы образовалась аппетитная корочка.

Шаг 5

5. Накройте крышечкой тыкву, смажьте её со всех сторон растительным маслом. Выложите на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте минут 80-90.

Оценить рецепт
4.3, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×