Пирожки с тыквой в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 25-30

Пирожки с тыквой в духовке

Хотите побаловать себя и близких не только вкусной, но и полезной выпечкой? Тогда предлагаю вашему вниманию отличный вариант - воздушные и невероятно аппетитные пирожки с тыквой в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи 22 Грамм
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Яйцо 1-2 Штук
  • Масло 150 Грамм
  • Мука 600 Грамм
  • Тыква 300 Грамм
  • Морковь 2-3 Штук


Шаг 1

1. Как и любой другой выпечки, рецепт приготовления пирожков с тыквой в духовке невозможен без теста. Для этого необходимо разогреть молоко и отправить в него дрожжи. Тщательно перемешать, добавить сахар, яйца и масло, соль. Постепенно вводить муку, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Тесто нужно поставить в теплое место и дать ему подойти.

1. Как и любой другой выпечки, рецепт приготовления пирожков с тыквой в духовке невозможен без теста. Для этого необходимо разогреть молоко и отправить в него дрожжи. Тщательно перемешать, добавить сахар, яйца и масло, соль. Постепенно вводить муку, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Тесто нужно поставить в теплое место и дать ему подойти.

Шаг 2

2. Лучше всего после первого подъема обмять тесто руками и дождаться второго подъема. Затем можно приступать к работе. Руки предварительно смазать маслом и отделять по небольшому кусочку, раскатывая лепешку.

2. Лучше всего после первого подъема обмять тесто руками и дождаться второго подъема. Затем можно приступать к работе. Руки предварительно смазать маслом и отделять по небольшому кусочку, раскатывая лепешку.

Шаг 3

3. Пока подходит тесто можно приготовить начинку. Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. В сотейник или кастрюлю налить немного растительного масла (можно заменить сливочное масло). Отправить туда морковь и тыкву, добавить 3 столовые ложки сахара. При желании можно добавить немного воды. Тушить на среднем огне до готовности.

3. Пока подходит тесто можно приготовить начинку. Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. В сотейник или кастрюлю налить немного растительного масла (можно заменить сливочное масло). Отправить туда морковь и тыкву, добавить 3 столовые ложки сахара. При желании можно добавить немного воды. Тушить на среднем огне до готовности.

Шаг 4

4. На каждую раскатанную лепешку выложить небольшое количество начинки, стараясь не попадать на края.

4. На каждую раскатанную лепешку выложить небольшое количество начинки, стараясь не попадать на края.

Шаг 5

5. Аккуратно, но довольно плотно нужно залепить края.

5. Аккуратно, но довольно плотно нужно залепить края.

Шаг 6

6. Противень смазать растительным маслом или застелить пергаментом для выпечки. Выложить пирожки на расстоянии друг от друга, так как пирожки с тыквой в духовке в домашних условиях будут увеличиваться в размерах. Для дополнительного блеска можно смазать их взбитым яйцом. Отправить в предварительно разогретую духовку.

6. Противень смазать растительным маслом или застелить пергаментом для выпечки. Выложить пирожки на расстоянии друг от друга, так как пирожки с тыквой в духовке в домашних условиях будут увеличиваться в размерах. Для дополнительного блеска можно смазать их взбитым яйцом. Отправить в предварительно разогретую духовку.

Шаг 7

7. Когда пирожки станут румяными, их можно доставать из духовки. Немного остудить и сразу подавать к столу.

7. Когда пирожки станут румяными, их можно доставать из духовки. Немного остудить и сразу подавать к столу.

Похожий видеорецепт "Пирожки с тыквой в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Валентина Бойцова
06.09.2015 13:32
Очень хороший рецепт, я когда вынимаю пирожки из духовки смазываю их растительным маслом тут вам и вид и аромат.
19.11.2014 00:24
а не много ли жидкости на 600 гр муки... молоко, яйца... может какая ошибка..

Похожие рецепты