Икра из тыквы
Если вы устали от кабачковой или баклажанной икры и хотите попробовать что-то новое, вам стоит оценить тыквенную икру. Необычный вкус тыквенной закуски придется по вкусу каждому гостю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 5 Килограмм
- Чеснок 4 Зубчика
- Сельдерей 40 Грамм
- Помидоры 3 Штуки
- Сладкий перец 2 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Оливковое масло 160 Миллилитров
- Тимьян 2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
134 ккал
Калорийность
0 г
Белки
13 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Предварительно разогрейте духовку на 200 градусов.
Шаг 2
Очистите тыкву и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
Мелко нарежьте лук и перец.
Шаг 4
Нарежьте помидоры удобной вам формой, также сельдерей. Чеснок измельчите ножом или чесночницей.
Шаг 5
Выложите на специальную бумагу (пергамент) все нарезанные овощи.
Шаг 6
Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте сверху тимьян и сбрызните оливковым маслом.
Шаг 7
Выпекайте 45 минут. Затем измельчите овощи в блендере. Добавьте необходимых специй в случае необходимости.
Видео рецепт "Икра из тыквы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 10 мин
Пшенная каша с тыквой в духовке
1 ч. 0 мин
Тыква в чугунке
40 мин
Тыква с сахаром в духовке
1 ч. 0 мин
Запеченная тыква с сахаром
40 мин
Индейка с тыквой
1 ч. 0 мин
Тыква, фаршированная мясом
1 ч. 0 мин
Гратен из тыквы с сыром
2 ч. 0 мин
Пицца с тыквой, грушей и горгонзолой