Пицца с тыквой, грушей и горгонзолой
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Vaso

Пицца с тыквой, грушей и горгонзолой

Пицца с тыквой, грушей и горгонзолой - очень удачный эксперимент на тему классической итальянской кухни. Совершенное сочетание ингредиентов делает эту пиццу заслуживающей внимания.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 375 Грамм
  • Дрожжи сухие быстродействующие 5 Грамм
  • Тыква мускатная 250 Грамм
  • Горгонзола 200 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Оливковое масло 35 Миллилитров
  • Груши 2 Штуки
  • Шалфей свежий 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

221 ккал

Калорийность

8 г

Белки

8 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Начинаем традиционно - с теста. Для приготовления теста смешиваем муку, соль, дрожжи, теплую воду (около 230 мл) и оливковое масло. Месим до эластичности, после чего отправляем на минут 40 в теплое место под полотенцем. Затем необходимо еще разок обмять тесто и вновь оставить минут на 20.

Шаг 2

Тем временем возьмемся за начинку. Тыкву нарежем кубиками и обжарим в масле до мягкости.

Шаг 3

Грушу нарезаем дольками, сыр - кубиками.

Шаг 4

Поднявшееся тесто разрезаем пополам и раскатываем на две лепешки овальной формы. Кладем лепешки на противень, присыпанный мукой.

Шаг 5

Слегка смазываем наши лепешки оливковым маслом.

Шаг 6

Раскладываем на лепешках дольки груш.

Шаг 7

Затем выкладываем на лепешки сыр и тыкву, сверху посыпаем шалфеем или розмарином. Ставим в духовку и запекаем 25-30 минут при 200 градусах.

Шаг 8

Готово! Нарезаем и подаем в горячем виде, как и полагается :) Приятного аппетита.

Видео рецепт "Пицца с тыквой, грушей и горгонзолой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пицца с тыквой, грушей и горгонзолой
Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×