Пшенная каша с тыквой в духовке
1 ч. 10 мин
количество порций 2

Пшенная каша с тыквой в духовке

Замечательная каша на завтрак для всей семьи! Вкуснее всего она получается в духовке, в глиняных горшочках, где она медленно томится. Смотрите, как приготовить кашу с тыквой в духовке, и пробуйте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшено 1 Стакан
  • Молоко 3 Стакана
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Тыква 300 Грамм
  • Сливочное масло 30 Грамм


Шаг 1

Подготовьте продукты для каши. Пшено переберите и промойте холодной водой. С тыквы снимите кожуру и вычистите внутренности.

Подготовьте продукты для каши. Пшено переберите и промойте холодной водой. С тыквы снимите кожуру и вычистите внутренности.

Шаг 2

У меня горшочки небольшие, поэтому половины стакана пшена на один вполне достаточно. Распределите по половине стакана пшена в каждый горшочек.

У меня горшочки небольшие, поэтому половины стакана пшена на один вполне достаточно. Распределите по половине стакана пшена в каждый горшочек.

Шаг 3

Тыкву порежьте кусочки не большого размера, разложите по горшочкам.

Тыкву порежьте кусочки не большого размера, разложите по горшочкам.

Шаг 4

Добавьте сахара по 2 ст. ложки в каждый горшочек, молоко, по кусочку масла. Закройте крышками и отправьте горшочки в духовку на 45-50 минут, температура сначала 200 градусов первые минут 10, потом 170-180.

Добавьте сахара по 2 ст. ложки в каждый горшочек, молоко, по кусочку масла. Закройте крышками и отправьте горшочки в духовку на 45-50 минут, температура сначала 200 градусов первые минут 10, потом 170-180.

Шаг 5

По истечении нужного времени достаньте горшочки и дайте каше постоять минут 10 под крышками. Теперь каша готова! Подавайте горячей!

По истечении нужного времени достаньте горшочки и дайте каше постоять минут 10 под крышками. Теперь каша готова! Подавайте горячей!


Комментарии к рецепту

Таня
17.08.2017 08:00
Каши в горшочках выгодно отличаются от приготовленных на плите. нежные, рассыпчатые, томленные. Вкусно!

Похожие рецепты