Закатка шампиньонов
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Закатка шампиньонов

Как обычно хозяйки закрывают шампиньоны? Просто в маринаде! Я предлагаю немного изменить рецепт. Грибы получатся остренькими, вкусными, в масле. Данный рецепт скорее имеет китайские нотки. Пробуем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Шампиньоны 1,5 Килограмма
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Растительное масло 150 Миллилитров
  • Специи По вкусу
    молотый черный перец, кориандр, паприка
Количество порций

Калорийность

603 ккал

Калорийность

0 г

Белки

51 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Шампиньоны нужно хорошо вымыть, удалите остатки почвы. Несколько раз промойте в проточной воде. Поместите чистые грибы в кастрюлю. Залейте стаканом питьевой воды.

Шаг 2

Смешайте 1 столовую ложку соли, 5 ст. ложек сахара, чайную ложку молотой сладкой паприки, чайную ложку черного молотого перца, чайную ложку молотого кориандра.

Шаг 3

Подготовьте чеснок. Очистите зубчики и отложите пока.

Шаг 4

Грибы поставьте на огонь. Варите 20 минут.

Шаг 5

К грибам добавьте смесь из специй и приправ. Дайте закипеть.

Шаг 6

Влейте 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки уксуса (9%). Снова дайте закипеть. Выдавите чеснок через чеснокодавку, добавьте его к грибам. Выключите.

Шаг 7

Грибы разложите в стерильные банки и закатайте крышками.

Шаг 8

Банки с грибами укутайте, дайте им остыть (у меня на это ушли сутки).

Шаг 9

Вот закатки шампиньонов и готова. Грибы получаются очень вкусными. Отлично пойдут для фуршетов.

Оценить рецепт
4.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Стася
11.07.2018 08:00
А я уже открыла баночку! Спасибо большое, грибочки удались на славу, очень вкусные, даже лучше магазинных!
Ждана
18.11.2017 11:00
Ой, на новый год надо пару баночек сделать!
Бажена
19.09.2017 01:20
Закатала пару баночек, еще не пробовала. Но аромат стоял замечательный, должно быть вкусно!

Похожие рецепты

 
×