Грибочки по-венесуэльски
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алексей Марчук

Грибочки по-венесуэльски

Очень простая в приготовлении закуска. Грибочки действительно готовятся быстро и легко, получаются нереально вкусными. Закуску можно подавать к праздничному столу или на семейный обед/ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 600 Грамм
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Вода 1/3 Стакана
  • Масло подсолнечное 1/4 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 2/3 Чайных ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Перец горошком черный 10 Штук
  • Гвоздика По вкусу
  • Лавровый лист 5 Штук
  • Укроп По вкусу
    по желанию
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые специи.

Шаг 2

В глубокую сковороду кладем: промытые и порезанные шампиньоны, специи, чеснок (пропущенный через пресс). Вливаем воду, уксус и масло. Накрываем сковороду крышкой и ставим на средний огонь.

Шаг 3

Помешивая, доводим все до закипания, затем убавляем огонь до минимума и готовим еще 15 минут.

Шаг 4

Кладем грибочки в стерилизованную банку, заливаем маринадом. Закрываем крышкой, ждем, пока остынет, и отправляем на ночь в холодильник. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 17

Комментарии к рецепту

Ирина Васюк
04.06.2016 14:11
Шикарный рецепт, давно хотела такие грибы сделать, руки не доходили. Мне понравилось, все вкусно и хранится хорошо, спасибо!
Mishel Senna
20.10.2015 17:55
Все Ок! Приготовил,все хватает и очень вкусно! :)

Похожие рецепты

 
×