Грибы консервированные
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Немец

Грибы консервированные

Консервированные грибы - замечательная закуска в любое время года, к любому празднику. Хрустящие маринованные грибочки подойдут к горячему, отварному картофелю, мясным и рыбным блюдам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 500 Грамм
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 0,5 Ст. ложки
  • Вода 0,5 Литра
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец черный горошком 5-6 Штук
  • Чеснок 2 Зубчика
Количество порций

Калорийность

28 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления консервированных грибов.

Шаг 2

Шампиньоны очистите и промойте. Крупные грибы разрежьте на две части. Мелкие и средние можно не резать. В процессе варки они станут гораздо меньше.

Шаг 3

Выложите в кастрюлю шампиньоны.

Шаг 4

Залейте грибы водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения и варите шампиньоны 10 минут. После воду слейте.

Шаг 5

Приготовьте маринад. В миску или тарелку выложите соль, сахар, черный перец горошком и лавровый лист.

Шаг 6

Налейте 0,5 литра кипящей воды, уксус и перемешайте.

Шаг 7

В чистую, стерилизованную банку выложите зубчики чеснока.

Шаг 8

Залейте грибы горячим маринадом.

Шаг 9

Закатайте банку крышкой или плотно закройте, как в моем случае. Заверните банку одеялом, переверните верх дном и держите так до полного остывания. Храните в прохладном месте.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Грибы консервированные"

Видео рецепт Грибы консервированные
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×