Шампиньоны на зиму
15 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Шампиньоны на зиму

Обожаю маринованные грибы, а особенно — шампиньоны. Раньше покупала их в большом количестве, но сейчас делаю сама. Это и дешевле, и вкуснее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 800-900 Грамм
  • Перец душистый горошком 6 Штук
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 5 Штук
  • Вода 1,5 Стакана
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 2 Штуки


Шаг 1

Шампиньоны нужно тщательно вымыть, дать стечь воде.

Шампиньоны нужно тщательно вымыть, дать стечь воде.

Шаг 2

Подготовьте продукты для маринада. Морковь нарежьте полукольцами или соломкой. Полукольцами нарезаем и репчатый лук.

Подготовьте продукты для маринада. Морковь нарежьте полукольцами или соломкой. Полукольцами нарезаем и репчатый лук.

Шаг 3

В кастрюлю кладем грибы. Заливаем водой (1,5-2 стакана). Ставим на огонь и даем закипеть.
Варим 5 минут.

В кастрюлю кладем грибы. Заливаем водой (1,5-2 стакана). Ставим на огонь и даем закипеть. Варим 5 минут.

Шаг 4

Добавляем морковь, лук, сахар, соль, специи. Вливаем 2 ст. ложки столового уксуса. Даем покипеть 5 минут. Раскладываем по банкам. Закатываем крышками.

Добавляем морковь, лук, сахар, соль, специи. Вливаем 2 ст. ложки столового уксуса. Даем покипеть 5 минут. Раскладываем по банкам. Закатываем крышками.


Комментарии к рецепту

Руслана
11.02.2018 23:20
Благодарю за рецептик, мне нравится такие заготовки делать, на любой праздник свои грибочки на столе приятно предлагать гостям!
Инесса
25.10.2017 06:20
Спасибо большое, грибочки очень вкусные!!!

Похожие рецепты