Яичница израильская
Вообще, классический рецепт яичницы израильской часто приписывают и марокканской, и турецкой кухне. Так что сойдемся на том, что это такой восточный оригинальный завтрак, который называется шакшука!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 4 Штуки
- Лук 1 Штука
- Помидор 3 Штуки
- Паприка 1 Чайная ложка
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки - Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
64 ккал
Калорийность
4 г
Белки
4 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала измельчим лук (можно и помельче) , обжарим его на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
2. Помидоры ошпарим кипятком, нарезаем кружочками, и выкладываем поверх лука слоем. Не перемешиваем, но уменьшаем огонь, пусть пустят сок.
Шаг 3
3. К помидорам, когда они уже будут готовы, добавим паприку, и наверх разбиваем яйца. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 4
4. Ждем пока яйца "схватятся", и блюдо можно подавать. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.7,
всего
21
Комментарии к рецепту
NanoDako
31.01.2020 16:10
с детства готовим!Не знала,что это еврейское блюдо!
Похожие рецепты
30 мин
Шашлык из рыбы с помидорами черри
30 мин
Стейк "Рибай"
15 мин
Отварной рис с омлетом и овощами
25 мин
Котлеты из индейки с манкой
15 мин
Жареная колбаса
15 мин
Соус для спагетти "Карбонара"
40 мин
Пельмени в духовке
40 мин
Омлетный рулет с плавленым сыром