Отварной рис с омлетом и овощами
15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Отварной рис с омлетом и овощами

Отличное блюдо на каждый день с минимумом хлопот и ингредиентов спешу вам показать. Перед вами классная идея, как приготовить отварной рис с омлетом и овощами. Для взрослых и деток - чудесный вариант.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис отварной 3 Стакана
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Яйцо 2-3 Штук
  • Овощи По вкусу
    лук, чеснок, морковь, зеленый горошек и т.д.
  • Соль и перец По вкусу
  • Соевый соус 1-2 Ст. ложек
    по желанию
Количество порций

Шаг 1

1. Лучше отварить рис с вечера, конечно. Но если такой возможности не было, остудите его как следует перед приготовлением блюда.

Шаг 2

2. На сковороде с ложкой масла обжарьте омлет с двух сторон до легкой румяности.

Шаг 3

3. Снимите его со сковороды. Добавьте еще немного масла и выложите измельченные овощи. Жарьте на среднем огне, помешивая, до мягкости.

Шаг 4

4. Тем временем можно нарезать омлет.

Шаг 5

5. Выложите на сковороду рис. Добавьте соль, перец, соевый соус и другие специи по желанию.

Шаг 6

6. Аккуратно перемешайте, верните на сковороду омлет. Через минутку можно снимать блюдо с огня и подавать. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×