Стейк "Рибай"
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Стейк "Рибай"

Настоящий мясоед никогда не откажется от сочного стейка. От правильно приготовленного стейка! А это не так-то просто сделать. Нужно выбрать правильное мясо, соблюсти температуру и время. Учитесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стейк "Рибай" 1 Штука
  • Багет 2 Штуки
  • Помидоры черри 210 Грамм
  • Моцарелла 150 Грамм
  • Соус "песто" 50 Грамм
  • Бальзамический уксус 40 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Томаты разрежьте на половинки. Также поступите с багетом. Стейк смажьте солью и перцем.

Шаг 2

2. Разогрейте масло на большой сковороде. Обжарьте в нём стейк по 2,5 минуты с каждой стороны. Затем переставьте мясо в духовку при 200 градусах на 9-10 минут. Только не передержите!

Шаг 3

3. 35 г соуса "Песто" перемешайте с 1 ст. ложкой масла. Смажьте полученной смесью багеты. Потом отправьте их в духовку на 8 минут.

Шаг 4

4. Когда стейк немного остынет, нарежьте его слайсами. Рядом выложите помидоры и сыр. Полейте ингредиенты уксусом и соусом. Также на соседней тарелке подайте багет. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×