Яблочно-клюквенный пирог
Рецепт приготовления пирога с яблоками, клюквой, апельсиновой цедрой и корицей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Апельсин
1 Штука
сок и цедра - Сахар 1/2 Стакана
- Мука 1/4 Стакана
- Корица 1 Чайная ложка
- Соус: мука 1/4 Стакана
- Овес 2 Ст. ложки
- Масло 2 Ст. ложки
- Корица 1/2 Чайных ложки
Количество порций
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов. Раскатать тесто в круг диаметром 30 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложить тесто в форму и поставить в холодильник на время приготовления начинки.
Чтобы сделать начинку, смешать все ингредиенты в миске. Чтобы приготовить соус, смешать все ингредиенты вместе в небольшой миске.
Выложить начинку на охлажденное тесто и полить сверху приготовленным соусом. Выпекать пирог около 1 часа. Если тесто быстро темнеет, накройте пирог свободно с фольгой.
Выложить готовый пирог на решетку, дать полностью остыть перед подачей на стол.
Видео рецепт "Яблочно-клюквенный пирог"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.6,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Тыквенный пирог с яблоками
1 ч. 0 мин
Ленивый яблочный штрудель
1 ч. 0 мин
Пирог с яблоками в духовке
4 ч. 0 мин
Плетенки из дрожжевого теста
1 ч. 10 мин
Рулет из творожного теста
2 ч. 0 мин
Яблочный пирог "Пышный"
1 ч. 0 мин
Шарлотка с яблоками и безе
1 ч. 20 мин
Шарлотка с яблоками в мультиварке