Рулет из творожного теста
1 ч. 10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Федор Прищепкин

Рулет из творожного теста

Это вкусный десерт из творожного теста. В качестве начинки я обычно использую изюм и яблоки. К чаю — самое то! Обязательно попробуйте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Творог 200 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Изюм 70 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Яблоки 2 Штуки
  • Желток 1 Штука
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

238 ккал

Калорийность

4 г

Белки

14 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Смешайте масло, муку, творог, разрыхлитель и щепотку соли, замесите тесто. Заверните его в пленку и уберите на полчаса в холодильник.

Шаг 2

Порежьте очищенные яблоки кубиками, сбрызните их лимонным соком, добавьте изюм, сахар — и перемешайте.

Шаг 3

Тесто разделите на две части, которые затем раскатайте в пласт. На тесто выложите начинку ровным слоем. Сверните рулетом.

Шаг 4

Рулеты смажьте сверху желтком и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Готовые рулеты остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.

Видео рецепт "Рулет из творожного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рулет из творожного теста
Оценить рецепт
3.7, всего 26

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×