Тыквенный пирог с яблоками
1 ч. 15 мин
количество порций 8

Тыквенный пирог с яблоками

Это самый настоящий осенний пирог! Он всем своим видом, ароматом, цветом и вкусом говорит про прекрасное осеннее время, когда хочется взять плед и кусочек сладкого пирога с горячей чашечкой чая...

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 500 Грамм
  • Яблоко 2-3 Штук
  • Разрыхлитель теста 1,5 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 100  Грамм
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Мука 2,5-3 Стакана


Шаг 1

Подготовьте продукты для пирога. Очистите тыкву от кожуры и внутреннего края. Нам нужно 500 грамм уже подготовленной очищенной тыквы.

Подготовьте продукты для пирога. Очистите тыкву от кожуры и внутреннего края. Нам нужно 500 грамм уже подготовленной очищенной тыквы.

Шаг 2

Порежьте тыкву кусочками, поместите в чашу блендера и превратите в пюре.

Порежьте тыкву кусочками, поместите в чашу блендера и превратите в пюре.

Шаг 3

Добавьте к тыкве молоко, яйцо и сахар. Перемешайте.

Добавьте к тыкве молоко, яйцо и сахар. Перемешайте.

Шаг 4

Муку смешайте с разрыхлителем. Всыпайте к тыкве небольшими порциями. Тщательно размешивайте тесто.

Муку смешайте с разрыхлителем. Всыпайте к тыкве небольшими порциями. Тщательно размешивайте тесто.

Шаг 5

Количество муки — примерно 2,5 стакана. Консистенция теста средняя, не стоит слишком крутым его делать, чтобы нежнее получился пирог.

Количество муки — примерно 2,5 стакана. Консистенция теста средняя, не стоит слишком крутым его делать, чтобы нежнее получился пирог.

Шаг 6

Форму для выпекания застелите пергаментом, смажьте любым кондитерским жиром или растительным маслом. Распределите тесто. Яблоки вымойте, удалите сердцевинки, порежьте дольками. Вставьте яблоки, вдавливая чуть в тесто.

Форму для выпекания застелите пергаментом, смажьте любым кондитерским жиром или растительным маслом. Распределите тесто. Яблоки вымойте, удалите сердцевинки, порежьте дольками. Вставьте яблоки, вдавливая чуть в тесто.

Шаг 7

Отправьте пирог в горячую духовку на 40-45 минут, температура — 200-220 градусов. Готовность пирога проверьте зубочисткой. Тесто тянутся не должно, но и с легкостью входить как в бисквит не будет. Также о готовности вам скажет сказочный тыквенный аромат! Остудите пирог, посыпьте сахарной пудрой или полейте медом. Приятного!

Отправьте пирог в горячую духовку на 40-45 минут, температура — 200-220 градусов. Готовность пирога проверьте зубочисткой. Тесто тянутся не должно, но и с легкостью входить как в бисквит не будет. Также о готовности вам скажет сказочный тыквенный аромат! Остудите пирог, посыпьте сахарной пудрой или полейте медом. Приятного!

Похожий видеорецепт "Тыквенный пирог с яблоками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

12.10.2017 16:49
Девочки, не надо портить продукты и тратить время - получилась невкусная мокрая запеканка.
Milana92
09.10.2017 16:27
Положила две чайных ложки рахрыхлителя, у меня тоже домашнего приготовления он, и отлично все поднялось, пушистое тесто и внутри пирог сухой!
08.10.2017 15:20
Учитывая кол-во хозяюшек, укоторых неполучилось,есть смысл действительно призадумться о рецепте?(((Не может же столько криворуких девочек быть
Kuznecova
05.07.2017 23:00
Все отлично пропекается, положила свой домашний разрыхлитель, духовку включила низ и верх, отличный вкусный пирог!
20.11.2016 15:20
Еще когда выкладывала липкое тесто в форму, поняла что комменты надо читать заранее... даже на запеканку не похоже, точно что-то не так с рецептом. Пирог сырой внутри и через 40 минут и через 1.5 часа . ставила его и вверх и вниз пропекаться, без особого толку.
11.11.2016 08:45
испекла. хоть внутри и влажный, но ощущение от него что он сухой. поднялся плохо. дома есть отказались, принесла на работу, если и тут не съедят - выкину.:(
Ольга Антилевская
06.11.2016 15:28
Приготовила сегодня. Дети съели с удовольствием.Но по структуре он действительно какой-то мокрый получается. Я представляла, что он пышный будет, а получился толстый лепняк, абсолютно не воздушный и не легкий. Один плюс - это не большая калорийность. По моим подсчетам примерно 140 ккал. Для выпечки это очень не много.
Вика Василенко
02.11.2016 19:46
Настя, а может вы все-таки отступили от рецепта?
02.11.2016 19:40
Как мило, и куда делся мой комментарий? Пирог вообще не пропекся, хотя держала 2 часа, аж верхушка подгорела, до этого проблем с выпечкой не было.
Катя Шульга
02.11.2016 18:44
В общем, испекла я. Получилось ещё пышнее! Добавила две фотографии, одна из которых — пирог в разрезе. Да, он не такой сухой, как бисквит. Но он очень нежный, ароматный и влажный (не путать с сырым!!!). Пропеклось всё отлично)) Попробуйте увеличить температуру до 200 градусов. Возможно, дело и правда в разных духовках.
Вика Василенко
02.11.2016 12:41
Милые хозяюшки! Не спешите, пирог вкусный, я часто его пеку и рецепт правильный. Но, может быть проблема в духовке? В моей все просто за секунды жарится-печется. Поиграйте на температурных режимах, следите за пирогом, а не временем. Надеюсь у вас все получится вкусно!
02.11.2016 11:10
Не знаю, что у вас там не сложилось с этим рецептом :ohmy: У меня вышел пышный и пропекшийся пирог. Есть подозрение, что результат может зависеть от духовки. У меня, например, печет сверху и снизу, поэтому пропекается все равномерно и отлично ))
Катя Шульга
02.11.2016 12:10
А при чём здесь масло сливочное? Оно разве "схватывает" продукты?)))) Сейчас попробую испечь. Отпишусь, как будет результат.
24.10.2016 19:47
У меня та же история, пирог сырой, печется уже больше полутора часов, хотя все делала точно по рецепту ((((( Явно чего-то не хватает в рецепте. Может быть масла сливочного...
11.10.2016 11:53
уже второй час в духовке стоит(( сверху уже даже подгорать начинает, а внутри сырой(( что делать с ним не знаю

Похожие рецепты