Яблочный пирог "Пышный"
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Veron

Яблочный пирог "Пышный"

Перед вами - простой рецепт приготовления немецкого яблочного пирога. Яблочный пирог "Пышный" получается воздушным, сочным, легким, безумно вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 1 Килограмм
  • Сахар 60 Грамм
  • Лимон 1 Штука
    сок
  • Мука 250 Грамм
  • Порошок для выпечки 2 Чайных ложки
  • Сливочное масло 125 Грамм
  • Сахарный песок 175 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Яйца 3 Штуки
  • Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
  • Цедра лимона 1/4 Штуки
  • Молоко 150-180 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

286 ккал

Калорийность

5 г

Белки

12 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Нарезать яблоки тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком (чтобы избежать потемнения). Добавить 60 грамм сахара, размешать и отложить в сторону на час.
2. Смазать форму для выпечки маслом и присыпать небольшим количеством муки. Разогреть духовку до 190 ° C.
3. Смешать муку с порошком для выпечки. Просеять через сито.
4. Взбить венчиком яйца, сливочное масло, сахар, соль, ванильный экстракт и лимонную цедру.
5. Залить молоко в муку. Начните с 120 мл, затем добавьте еще. Тесто не должно быть слишком жидким.
6. Вылить тесто в форму. Добавить нарезанные яблоки.
7. Выпекать в течении 45-60 минут.
8. Остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Яблочный пирог "Пышный""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Яблочный пирог
Оценить рецепт
3.7, всего 74

Комментарии к рецепту

Hfcvec
20.10.2019 20:36
не подладите, "ПОКЛАДИТЕ")))))
Hfcvec
20.10.2019 20:36
из рецепта: "Ингредиенты: сахар 60 гр., сахарный песок 175 гр." Это что? :wacko: из видеоролика: "подладите больше" :laugh: :laugh: :laugh:

Похожие рецепты

 
×