Шарлотка с яблоками и безе
Шарлотка с яблоками и безе очень интересный вариант всеми любимого яблочного пирога. Верхний слой покрывается взбитыми белками и получается пирожное безе, а слой яблок освежающий и ароматный. Вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сахар
250 Грамм
100-тесто, 150-безе - Мука 200 Грамм
- Желток 3 Штуки
- Масло сливочное 100 Грамм
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
-
Белок
3 Штуки
безе - Яблоки 3 Штуки
Количество порций
Калорийность
245 ккал
Калорийность
3 г
Белки
9 г
Жиры
37 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовить продукты.
Шаг 2
Желтки растереть с сахаром и размягченным маслом.
Шаг 3
Добавить муку.
Шаг 4
Замесить тесто средней плотности.
Шаг 5
Тесто распределить по форме с невысокими бортиками.
Шаг 6
Тесто отправляем в холодильник, а в это время тушим яблоки на сковороде с маслом.
Шаг 7
Белки взбить до устойчивой пены.
Шаг 8
Сначала выпекаем корж 15 минут до легкого подрумянивания. Затем выкладываем яблоки.
Шаг 9
На яблоки выложить белки и выпекать при 150 градусах 15 минут.
Шаг 10
Пирог готов.
Шаг 11
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шарлотка с яблоками и безе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5,
всего
34
Комментарии к рецепту
Наталья Катренко
14.02.2018 20:42
Отличный рецепт!Спасибо!
Елена
20.11.2014 21:19
Очень интересный пирог! Сейчас испробую рецептик и отпишусь...
Марина Тарасова
24.09.2014 21:53
Потрясающий пирог! Всем советую! Спасибо большое за рецепт.
Похожие рецепты
0 мин
"Шарлотка" с безе
0 мин
Польский пирог с яблоками и безе
0 мин
Яблочный пирог с меренгой
0 мин
Шарлотка яблочная
0 мин
"Шарлотка" на белках
0 мин
Простой рецепт шарлотки с яблоками
0 мин
"Шарлотка" с яблоками и глазурью
0 мин
Шарлотка яблочная на раз-два (очень вкусная!)
0 мин
Шарлотка (простой рецепт)
0 мин
Шарлотка с яблоками с хрустящей корочкой
0 мин
Простой перевернутый яблочный пирог
0 мин
Венгерский яблочный пирог