Воздушный хлеб в духовке
Ну что может быть лучше собственноручно приготовленного домашнего хлеба? Думаю, что такой хлеб лучше любого магазинного, ведь в нем есть частичка вашей любви! Приготовьте и убедитесь в этом сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 600 Грамм
- Мука ржаная 100 Грамм
- Соль 2 Чайных ложки
- Ржаной солод 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Чайных ложки
- Кипяток 3 Ст. ложки
- Дрожжи 1/4 Чайных ложки
- Вода 0,5 Литра
Количество порций
Калорийность
316 ккал
Калорийность
10 г
Белки
1 г
Жиры
60 г
Углеводы
Шаг 1
Муку просеиваем, добавляем соль, сахар и дрожжи.
Шаг 2
Солод заварите кипятком.
Шаг 3
Добавляем солод к муке.
Шаг 4
Заливаем все водой и оставляем на 10 часов.
Шаг 5
Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол.
Шаг 6
Сворачиваем тесто конвертиком.
Шаг 7
Добавляем в наш хлеб семечки, тем временем прогреваем духовку.
Шаг 8
Кладем хлеб в посуду с толстым дном, в данном случае кастрюлю. Запекаем хлеб в разогретой до 220 градусов духовке, 1-1,5 часов.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Воздушный хлеб в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.6,
всего
7
Комментарии к рецепту
Елена
07.12.2015 10:09
Хлеб и правда получился воздушный! Спасибо за рецепт.
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Шарлотка с брусникой
1 ч. 25 мин
Печенье "Нутелла"
50 мин
Маффины с бананами
1 ч. 0 мин
Шарлотка с курагой и яблоками
1 ч. 0 мин
Пирог с кардамоном, апельсином и имбирем
20 мин
Оладьи "Спиральки"
1 ч. 0 мин
Бисквитное пирожное с масляным кремом
4 ч. 0 мин
Постное бездрожжевое тесто для пирожков