Шарлотка с брусникой
Шарлотка — это простая и универсальная выпечка, ведь приготовить её можно с любыми ягодами или фруктами. Сегодня предлагаю приготовить шарлотку с брусникой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брусника 120 Грамм
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
- Яйцо 3 Штуки
- Мука 160 Грамм
- Сахар 190 Грамм
Количество порций
Калорийность
251 ккал
Калорийность
6 г
Белки
3 г
Жиры
49 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините яйца и сахар.
Шаг 3
Взбейте в течение 5-7 минут до появления белой воздушной массы.
Шаг 4
Добавьте муку и разрыхлитель.
Шаг 5
Перемешайте ложкой или лопаткой до исчезновения комочков.
Шаг 6
В смазанную маслом форму выложите примерно половину порции теста и сверху хаотично распределите бруснику.
Шаг 7
Полейте бруснику оставшимся тестом и выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 35 минут.
Шаг 8
Шарлотка с брусникой готова. Нарежьте пирог на порции (можно присыпать сахарной пудрой) и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Совет от повара:
Бруснику можно заменить на любые ягоды или фрукты.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Влажный лимонный кекс
1 ч. 20 мин
Шоколадный шифоновый бисквит
1 ч. 0 мин
Кексы шоколадные "Шапка Деда Мороза"
1 ч. 25 мин
Кекс "Тыковка" с шоколадом
1 ч. 0 мин
Блины с кипятком
3 ч. 0 мин
Тесто для пирожков
1 ч. 0 мин
Вкусный и рассыпчатый пирог из песочного теста
30 мин
Пончики "Бадуша"