Блины с кипятком
Какие блины вы любите больше: толстые, тонкие, заварные, ажурные или какие-то другие? Существует масса видов на любой вкус! Пополните свою коллекцию рецептов выпечки и моей вкусной находкой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 400 Миллилитров
- Кипяток 400 Миллилитров
- Мука 1 Стакан
- Крахмал картофельный 1 Стакан
- Сливочное масло 50 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
В глубокой миске взбейте вместе яйца с солью и сахаром до растворения последнего.
Шаг 2
Затем к полученной смеси влейте молоко.
Шаг 3
Далее просейте в смесь муку.
Шаг 4
Также просейте крахмал и постоянно мешайте тесто.
Шаг 5
Затем масло растопите, добавьте его в тесто, перемешайте.
Шаг 6
В конце влейте крутой кипяток, замешайте жидкое тесто. Оставьте его на 20-30 минут при комнатной температуре.
Шаг 7
Обжарьте блины на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Масло добавьте в сковороду только вначале жарки. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Ванильный бисквит на кипятке
1 ч. 0 мин
Бисквит с ежевикой
40 мин
Бисквит по-польски
2 ч. 0 мин
Пирог "Гагарина"
20 мин
Оладьи на кефире классические
10 ч. 0 мин
Торт бисквитный с фруктами
1 ч. 25 мин
Десерт "Павлова"
2 ч. 0 мин
Блинчики с творогом и клубникой