Вкусный и рассыпчатый пирог из песочного теста
1 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Ольга Матвей

Вкусный и рассыпчатый пирог из песочного теста

Рассыпчатый песочный пирог прекрасно сочетается с кофе, какао или чаем. Такая приятная структура теста получается с помощью мясорубки. Узнайте в рецепте, как приготовить пирог из песочного теста.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло 250 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сметана 20% 2 Ст. ложки
  • Мука 600 Грамм
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Уксус 3 Чайных ложки
  • Варенье 1 Стакан
    густое
  • Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Одно яйцо и 1 желток взбейте миксером в густую пену.

Шаг 2

2. В пену добавьте стакан сахара и взбейте миксером, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.

Шаг 3

3. Посолите тесто (0,5 чайной ложки), добавьте масло и сметану. Перемешайте миксером.

Шаг 4

4. Соду погасите уксусом и отправьте в тесто. Муку просейте 2-3 раза, добавьте в чашу миксера 300 грамм и вымешивайте тесто до однородного состояния.

Шаг 5

5. Присыпьте стол мукой, выложите тесто и, постепенно добавляя оставшиеся 300 грамм муки, вымешивайте его, загибая вовнутрь. Со временем тесто должно начать держать форму.

Шаг 6

6. Поделите тесто на 2 части (больше и меньше), заверните в пищевую пленку и оставьте на столе на 15 минут.

Шаг 7

7. Противень застелите пергаментом. Меньшую часть теста распределите по противню ровным слоем, утрамбуйте и сделайте небольшие бортики. На тесто выложите любое не жидкое варенье.

Шаг 8

8. Через мясорубку пропустите большую часть теста и сразу выкладывайте его на варенье. Силиконовой кисточкой смажьте всё молоком и присыпьте сахарной пудрой.

Шаг 9

9. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. Когда пирог остынет, присыпьте сахарной пудрой и угощайтесь :)

Видео рецепт "Вкусный и рассыпчатый пирог из песочного теста"

Видео рецепт Вкусный и рассыпчатый пирог из песочного теста
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×