Пирог с вишней из песочного теста
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пирог с вишней из песочного теста

На десерт сладкоежкам предлагаю сделать очень вкусный, невероятно сочный и сладкий пирог с вишней из песочного теста в домашних условиях. Повторите этот рецепт, он стоит того!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишни 1 Стакан
  • Сахар 100-150 Грамм
  • Сливочное масло 125 Грамм
  • Мука 250 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
    + 1 желток
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка


Шаг 1

1. Для приготовления теста необходимо всыпать в глубокую мисочку муку, щепотку соли и добавить очень холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками или натертое на терке. Размять руками все в однородную крошку. Вбить яйцо и замесить тесто. Накрыть мисочку пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 45-55 минут.

1. Для приготовления теста необходимо всыпать в глубокую мисочку муку, щепотку соли и добавить очень холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками или натертое на терке. Размять руками все в однородную крошку. Вбить яйцо и замесить тесто. Накрыть мисочку пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 45-55 минут.

Шаг 2

2. Вишню вымыть, обсушить немного и выбить косточки. Затем примять ягоды с помощью толкушки, чтобы выделился сок.

2. Вишню вымыть, обсушить немного и выбить косточки. Затем примять ягоды с помощью толкушки, чтобы выделился сок.

Шаг 3

3. В сотейник или кастрюлю всыпать сахар. Добавить сок и отправить на огонь.

3. В сотейник или кастрюлю всыпать сахар. Добавить сок и отправить на огонь.

Шаг 4

4. Всыпать крахмал (лучше всего в рецепт приготовления пирога с вишней из песочного теста использовать кукурузный крахмал) и, постоянно помешивая, варить сироп на медленном огне.

4. Всыпать крахмал (лучше всего в рецепт приготовления пирога с вишней из песочного теста использовать кукурузный крахмал) и, постоянно помешивая, варить сироп на медленном огне.

Шаг 5

5. Он должен загустеть и медленно стекать с ложки.

5. Он должен загустеть и медленно стекать с ложки.

Шаг 6

6. Готовый сироп вылить к ягодам и перемешать.

6. Готовый сироп вылить к ягодам и перемешать.

Шаг 7

7. Тесто нужно раскатать очень тонко, выложить в форму и отправить в холодильник еще на 10-15 минут.

7. Тесто нужно раскатать очень тонко, выложить в форму и отправить в холодильник еще на 10-15 минут.

Шаг 8

8. Оставшееся тесто нарезать пока тонкими полосочками, чтобы украсить пирог с вишней из песочного теста в домашних условиях сверху.

8. Оставшееся тесто нарезать пока тонкими полосочками, чтобы украсить пирог с вишней из песочного теста в домашних условиях сверху.

Шаг 9

9. Хорошо остывшую ягоду выложить на тесто.

9. Хорошо остывшую ягоду выложить на тесто.

Шаг 10

10. Сверху заплести полосочки теста.

10. Сверху заплести полосочки теста.

Шаг 11

11. Отрезать свисающие края.

11. Отрезать свисающие края.

Шаг 12

12. Заправить верхние полосочки под основу и сделать пальцами углубления. Это сделает пирог еще более аппетитным.

12. Заправить верхние полосочки под основу и сделать пальцами углубления. Это сделает пирог еще более аппетитным.

Шаг 13

13. Верх смазать взбитым желтком. Дополнить этот простой рецепт пирога с вишней из песочного теста можно сахаром с ванилью или корицей для аромата, присыпав его сверху.

13. Верх смазать взбитым желтком. Дополнить этот простой рецепт пирога с вишней из песочного теста можно сахаром с ванилью или корицей для аромата, присыпав его сверху.

Шаг 14

14. Отправить пирог в разогретую духовку и выпекать около 45 минут до готовности.

14. Отправить пирог в разогретую духовку и выпекать около 45 минут до готовности.

Похожий видеорецепт "Пирог с вишней из песочного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Mir Lesa
26.01.2018 16:30
Готовила впервые, следуя видео-рецепту, вместо вишни использовала черешню с небольшим добавлением воды. Результат на фото. В меру сладкий, как и люблю. В общем, результатом довольна.
Катерина Боброва
25.09.2017 11:55
Я приготовила и до этого готовила такое же тесто,только начинка из яблок нарезанных дольками. Сам пирог получился рассыпчатый,но так и должно быть. Учитывая мокрую насыщенную вишневую начинку получилось очень вкусно))))
Юлия Хорунжая
16.07.2017 17:55
Лишь бы что получилось.Во-первых количество продуктов,на одно пироженое,но никак не на пирог.Тонюсенькое что-то получилось,пресное и сухое.Пекла всего 20 минут,вместо 45.В общем рецепт ни о чём.Не начинайте даже!Пустая трата времени и продуктов.
Valeryevna
23.01.2017 13:52
PS: Итог- сухой, как подошва, вместо 50 минут пекла 35- и то вся начинка через отверстия высохла. Центр вздулся, потом опал. Как я и думала- нужен рыхлитель. Напрасная трата продуктов и времени, полное разочарование.
Valeryevna
23.01.2017 11:01
У меня тесто вымесилось сразу, как добавила яйцо. Ягода была после разморозки, дала много сока, с 2 ложками крахмала загустело так, что не стекало с ложки.. Что начинки мало, согласна. Для формы, как на фото, только дно пирога и смазывается((. Еще не раскатывала, надеюсь- что-то получится хотя бы. Еще сомнения по-поводу рыхлителя-его точно не нужно? Ведь не поднимется если совсем- блин будет...
03.11.2016 18:26
Рецепт плохой. Во-первых, тесто не вымешивается, нужно либо больше масла, либо меньше муки. Во-вторых при таком количестве крахмала сироп не густеет. В-третьих 1 стакан ягод - очень мало для начинки, после удаления косточек остается 2/3 стакана в лучшем случае. И в-четвертых, тесто прилипает к форме, не смазанной по рецепту ни чем. Одно разочарование.

Похожие рецепты