Песочный пирог
1 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Леся Федунова

Песочный пирог

Пирог из песочного теста, как и полагается, рассыпчатый и буквально тает во рту. Такая вкусная домашняя выпечка подойдет и к семейному чаепитию, и к приходу неожиданных гостей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Масло сливочное 130 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Желток 2 Штуки
  • Джем 250 Грамм
    или густое варенье
  • Вода 2-5 Ст. ложек
    ледяная
Количество порций

Калорийность

368 ккал

Калорийность

5 г

Белки

14 г

Жиры

55 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой миске соедините муку, нарезанное кубиками масло, соль, сахар и желтки.

Шаг 3

Перетрите все руками до состояния крошек.

Шаг 4

Затем добавляя по 1 ст.л. холодной воды, вымешивайте тесто, пока оно не соберется в шар.

Шаг 5

Разделите тесто на две неравные части. Ту часть, что поменьше, заверните и уберите пока в холодильник. Вторую часть раскатайте и переложите аккуратно в смазанную маслом форму. Руками придайте ему нужный размер и сформируйте бортики. Дно наколите вилкой.

Шаг 6

Выложите начинку.

Шаг 7

Достаньте вторую часть теста, раскатайте и нарежьте на небольшие кусочки. Если есть вырубки, то можно воспользоваться ими. Выложите кусочки в хаотичном порядке поверх начинки, после чего подверните края к центру.

Шаг 8

Выпекайте пирог в духовке при температуре 190 градусов около 30 минут.

Шаг 9

Готовый песочный пирог нарежьте на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Песочный пирог"

Видео рецепт Песочный пирог
Оценить рецепт
3.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×