Постное бездрожжевое тесто для пирожков
4 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Даша Петрова

Постное бездрожжевое тесто для пирожков

Делюсь простым рецептом постного бездрожжевого теста для пирожков. Такие пирожки лучше всего жарить на сковороде, они получаются пышными и вкусными. Весь секрет этого рецепта - в закваске! Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Закваска 350 Грамм
    покупайте наиболее "зрелую" закваску
  • Мука 600 Грамм
  • Вода 180 Миллилитров
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Сахар 7 Ст. ложек
  • Масло растительное 0.5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Рецепт простой: смешаем сначала все сухие ингредиенты, затем вливаем закваску, перемешаем. Доливаем воду и масло, еще раз тщательно перемешаем. Оставим тесто на 3 часа. Оно должно увеличиться хотя бы в полтора раза. "Обминаем" и замешиваем еще раз.

Шаг 2

2. Тесто делим на части поменьше, и из них раскатываем лепешки. По центру каждой лепешки выкладываем нужную начинку. Заворачиваем края и жарим на сковороде.

Шаг 3

3. Вот такие красавцы пирожки получаются из нашего теста!

Видео рецепт "Постное бездрожжевое тесто для пирожков"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Постное бездрожжевое тесто для пирожков
Оценить рецепт
3.6, всего 14

Комментарии к рецепту

Анастасия Воропаева
22.02.2020 12:58
Что значит обминаем и замешиваем еще раз?еще на 3ч ставим?
Гость
17.06.2017 19:19
Эээ, а почему обман?? Ольга, хотите поделюсь закваской, а вообще то, её можно вывести самой.
Ольга Пархалина
21.03.2017 17:26
очередной обман
Вера
23.11.2016 22:49
И где же, интересно, купить такую закваску???

Похожие рецепты

 
×