Пирог с кардамоном, апельсином и имбирем
Этот пирог наполнит дом ароматами. Он легкий, с влажной текстурой. Такой можно сделать к вечернему чаепитию или на полдник. Расскажу, как приготовить пирог с кардамоном, апельсином и имбирем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Апельсин
1 Штука
цедра - Мука 200 Грамм
- Сливочное масло 150 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Миндаль 5 Ст. ложек
- Имбирь тертый 1 Ст. ложка
- Кардамон 1 Чайная ложка
- Сахар коричневый 150 Грамм
- Сахарная пудра По вкусу
- Сок апельсина свежевыжатый 125 Грамм
Количество порций
Шаг 1
1. Натрите цедру одного апельсина, смешайте ее с сахаром. В чаше миксера смешайте муку с размягченным сливочным маслом, добавьте сахар с цедрой, кардамон, имбирь, введите яйца и влейте сок.
Шаг 2
2. Форму для запекания застелите пергаментом и переложите в нее тесто, украсьте рубленым миндалем.
Шаг 3
3. Выпекайте пирог около получаса при 180 градусах, готовность проверьте зубочисткой.
Шаг 4
4. Украсьте пирог сахарной пудрой и подождите до его остывания.
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Апельсиновый пирог без глютена
1 ч. 0 мин
Манник на кефире с апельсином
2 ч. 0 мин
Апельсиновый пирог (нежный масляный бисквит)
45 мин
Сочный апельсиновый пирог
2 ч. 0 мин
Шоколадный пирог с апельсинами
1 ч. 10 мин
Шоколадный пирог с белковым кремом и апельсинами
1 ч. 0 мин
Апельсиново-миндальный пирог