Шоколадный пирог с белковым кремом и апельсинами
1 ч. 10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Шоколадный пирог с белковым кремом и апельсинами

Когда я слышу слова "шоколад" и "домашняя выпечка", то сразу же у меня текут слюнки. А если совместить эти вещи в одном рецепте, то результат должен получится потрясающий.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 350 Грамм
    150 г - в тесто, 200 г - в крем
  • Сливочное масло 170 Грамм
    150 г - в тесто, 20 г - для смазки формы
  • Мука 110 Грамм
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Шоколад черный 72% 60 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Яичный белок 3 Штуки
  • Апельсин 1 Штука
  • Сок лимона 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Займитесь тестом. Яйца комнатной температуры взбейте в пену, чтобы они увеличились вдвое. Лучше всего это делать миксером.

Шаг 2

Добавьте к яйцам сахар. Взбейте массу до светлого цвета.

Шаг 3

К этой массе добавьте просеянную муку и разрыхлитель, натёртый мелко шоколад и размягчённое масло. Взбивайте тесто ещё 4 минуты.

Шаг 4

Чашу мультиварки смажьте маслом. Влейте в неё тесто. Поставьте режим "Выпечка" на 45 минут.

Шаг 5

Пока бисквит выпекается и затем остывает, займитесь кремом. Хорошо промойте апельсин. Натрите цедру с половины плода, а вторую часть нарежьте красивыми дольками.

Шаг 6

Белки с солью взбейте до пены.

Шаг 7

Осторожно добавляйте к белкам сахар, продолжая взбивать массу.

Шаг 8

В конце добавьте в крем цедру апельсина и лимонный сок. Осторожно всё перемешайте.

Шаг 9

С помощью кондитерского мешка украсьте пирог кремом, а сверху уложите дольки апельсина. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Шоколадный пирог с белковым кремом и апельсинами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадный пирог с белковым кремом и апельсинами
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×