Воздушное тесто на кефире
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Воздушное тесто на кефире

Все знают, что воздушная сдобная выпечка обычно готовится на дрожжах. Но с этим классическим рецептом воздушного теста на кефире даже быстрая выпечка ничем не уступит дрожжевой! Просто и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 400 Грамм
    чем жирнее и гуще, тем лучше
  • Мука 400 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 12 Грамм
  • Ванильный сахар 12 Грамм
  • Коньяк 1 Ст. ложка
    можно заменить любым крепким спиртным
Количество порций

Калорийность

200 ккал

Калорийность

7 г

Белки

3 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Смешаем сначала жидкие компоненты. Яйца взбиваем венчиком с сахаром и ванилином, пока масса не побелеет и не начнет пениться. Далее добавим кефир, соль и соду, разрыхлитель, а также коньяк.

Шаг 2

2. Перемешаем до однородности, после чего всыпаем просеянную муку.

Шаг 3

3. Снова перемешаем, и получаем готовое воздушное тесто!

Шаг 4

4. Из него можно приготовить пироги, запеканки, блины, маффины или вот такие сладкие пончики!

Видео рецепт "Воздушное тесто на кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Воздушное тесто на кефире
Оценить рецепт
4.4, всего 148

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×