Блины на кислом кефире
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Вика Василенко

Блины на кислом кефире

Для этих блинов можно использовать кефир любой жирности. Если у вас в холодильнике только прокисший кефир, не спешите его выбрасывать. Из прокисшего молочного продукта получаются нежные блинчики.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 700 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 160 Грамм
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Сода 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

152 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром и солью.

Шаг 3

Добавьте кефир и масло.

Шаг 4

Всыпьте муку и соду.

Шаг 5

Перемешайте всё до однородного состояния.

Шаг 6

Разогрейте сковороду и смажьте её маслом. Зачерпните половником тесто и вылейте его на центр сковороды, быстро распределяя тесто по всей поверхности жаропрочной посуды. Жарьте блины с двух сторон до готовности.

Шаг 7

Блины на кислом кефире готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Блины на кислом кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блины на кислом кефире
Оценить рецепт
5.0, всего 18

Комментарии к рецепту

Александра
23.03.2018 17:20
у меня прокисло молоко, сквасила и из кефира сделала блинчики по вашему рецепту, на вкус прекрасные, даже не отличить от молочных!

Похожие рецепты

 
×