Юличкины оладьи на кефире
Оладьи - один из частых вариантов быстрого завтрака в моей семье. Поэтому я тесто замешиваю без дрожжей, но изделия всё равно получаются пышными. Если хотите научиться делать такие же, то читайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 Литр
- Мука пшеничная 2,5-3 Стакана
- Сахар 1-3 Ст. ложек
- Соль 1 Чайная ложка
- Сода 1 Чайная ложка
- Растительное масло 4 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
В глубокую тарелку влейте тёплый кефир. Добавьте к нему соду. Перемешайте.
Шаг 2
Затем всыпьте к массе сахар, соль и муку, постоянно помешивая. Сделайте тесто, можете миксером.
Шаг 3
На сковороде прогрейте масло. Вливайте на него тесто столовой ложкой.
Шаг 4
Изделия запекайте с обеих сторон до румяной корочки. Оладьи готовы! Приятного чаепития!
Оценить рецепт
4.2,
всего
37
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Сахарное печенье на кефире
1 ч. 0 мин
Тонкие оладьи на кефире
1 ч. 0 мин
Лепешки жареные (на кефире)
15 мин
Тесто на кефире для несладких пирогов
20 мин
Оладушки
1 ч. 0 мин
Вкусные блинчики на кефире
1 ч. 0 мин
Пирог на кефире с начинкой
3 ч. 0 мин
Куличи на кефире