Лепешки жареные (на кефире)
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Лепешки жареные (на кефире)

Такие лепешки можно сделать, если в доме не оказалось хлеба и выходить за ним не охота. Они отлично подходят как закуска или вместо хлеба. Расскажу, как приготовить лепешки жареные (на кефире)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 Стакан
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Яйца 1 Штука
  • Мука 460 Грамм
  • Творог 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Укроп 0,5 Пучка
Количество порций

Шаг 1

1. В миску влейте кефир, добавьте к нему соду, гашенную уксусом, и перемешайте.

Шаг 2

2. Вбейте в миску куриное яйцо, добавьте столовую ложку растительного масла (можно оливковое или подсолнечное).

Шаг 3

3. Вымойте укроп и измельчите, добавьте к кефиру зелень и творог, размешайте ложкой.

Шаг 4

4. Муку заранее просейте и соедините со щепоткой соли, добавьте ее в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 5

5. Замесите тесто и оберните пищевой пленкой, оставьте при комнатной температуре на полчаса.

Шаг 6

6. Разделите тесто на несколько частей (у меня получилось 4 штуки), из каждой сформируйте шарик и раскатайте лепешку толщиной около 0,8-1 сантиметра.

Шаг 7

7. В сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте, выложите лепешку и обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 8

8. Выложите лепешки на тарелку. Подавайте сразу или остудите.

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×