Куличи на кефире
3 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Stacy2212

Куличи на кефире

Очень вкусный и простой рецепт куличей на кефире от моей любимой бабушки поможет каждому, кто уже планирует, что будет готовить на праздничный стол. Очень красивые и вкусные куличи - советую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 3 Стакана
  • Мука 8 Стаканов
    еще 6 ст. ложек потребуется дополнительно для опары
  • Дрожжи 1 Ст. ложка
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло 8 Ст. ложек
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Изюм 200 Грамм
  • Белки 2 Штуки
    для глазури
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Сахарная пудра 100 Грамм
    для глазури
Количество порций

Описание приготовления:

Рецепт куличей на кефире:

1). Слегка теплый кефир тщательно перемешать с сахаром, дрожжами и 6 ст. ложками муки и поставить в тёплое место на 15 минут.
2). Через 15 минут, когда опара поднимется, добавить соль, подсолнечное масло и оставшиеся 8 стаканов муки. Всё перемешать и поставить в тёплое место.
3). Когда тесто поднимется в 2-3 раза, добавить изюм, перемешать и выкладывать в формы, заполняя их на половину. Поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.
4). Когда куличи подрумянятся, необходимо полить их глазурью.
5). Для глазури: Охлажденные заранее белки взбивать около 10 минут, затем
начать постепенно вводить сахарную пудру. В самом конце взбивания добавить немножко сока лимона и взбить еще. Готовую глазурь нанести на куличи и украсить по желанию.
После куличи можно поставить в духовку на несколько минут.

Вот и все, куличи на кефире готовы!

Приятного вам праздника! Христос Воскресе!

Видео рецепт "Куличи на кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куличи на кефире
Оценить рецепт
4.4, всего 61

Комментарии к рецепту

Лена
18.04.2014 13:19
а правда где же яйца???
Кошечка
18.04.2014 11:21
А где же яйца в рецепте? И по-моему лучше использовать сливочное масло!!! :rolleyes:
Любовь.
28.03.2014 13:25
Люблю готовить и советую вам.Сейчас многие покупают в магазинах.Но приготовить своими руками это будет вкуснее.
Giggs
10.05.2013 14:02
немного лимонного сока в глазурь, буквально столовую ложку
Ксения
04.05.2013 12:23
В рецепте написано ввести в глазурь сок лимона, а в ингредиентах сказано только про цедру. Какую же часть от лимона нужно использовать? Заранее спасибо за ответ.
stacy2212
06.05.2012 19:57
Спасибо всем, кто проголосовал за этот рецепт!:)

Похожие рецепты

 
×