Волованы
45 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Немец

Волованы

Сегодня изобретение французского повара под названием "Волованы" стало широко популярно и в нашей стране. Волованы чем-то напоминают тарталетки, только из слоеного теста. Попробуем приготовить?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 500 Грамм
  • Шампиньоны 400 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Тимьян, черный перец, соль 0,5 Чайных ложки
  • Яичный белок 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Раскатайте тесто толщиной 0,5 см.

Шаг 2

Вырежьте 20 кружков диаметром 6-7 см. Вырежьте еще кружки поменьше, чтобы получились кольца. Прикрепите эти кольца на плоскую основу, сложив друг на дружку. Слепите их между собой яичным белком.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте волованы 15 минут.

Шаг 4

Приготовьте начинку. Измельчите лук, чеснок. Порежьте грибы небольшими кусочками.

Шаг 5

Обжарьте лук с чесноком в сковороде на растительном масле.

Шаг 6

Через 5 минут добавьте грибы, поперчите, посолите, добавьте тимьян. Готовьте 10 минут, пока не испарится жидкость.

Шаг 7

Добавьте 2 ст. л. лимонного сока и перемешайте.

Шаг 8

Добавьте на сковороду муку, сметану и готовьте на медленном огне до загустения.

Шаг 9

Наполните волованы готовой начинкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×