Соус с грибами
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Резник

Соус с грибами

Хочу с вами поделиться рецептом, как приготовить соус с грибами. Он универсальный, ведь подходит к мясным блюдам, курице, рыбе. Также он будет идеален для макаронных изделий и отварного картофеля.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Петрушка или укроп 1-2 Ст. ложек
    измельченные
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Вода или бульон 500 Миллилитров
  • Перец, соль По вкусу
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

214 ккал

Калорийность

10 г

Белки

14 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Грибы хорошо промойте, обсушите и нарежьте пластинками на растительном масле (1 ст. ложка) до золотистого цвета.

Шаг 2

Луковицу очистите и измельчите, обжарьте лук до золотистости на оставшемся масле отдельно от грибов.

Шаг 3

Соедините грибы и лук, добавьте муку и хорошо размешайте.

Шаг 4

Теперь влейте воду или бульон, перемешайте, добавьте сметану, соль и перец. Уваривайте соус до консистенции, которая вам нужна.

Шаг 5

Подавая соус к блюду, добавьте к нему измельченную зелень.

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Софья
15.07.2017 13:50
Вместо сметаны положила сливки, я больше люблю их в соусах, получилось нежно и вкусно!

Похожие рецепты

 
×