Индейка в сливках
Любите нежное мясо индейки? Я предлагаю оригинальный рецепт, как приготовить индейку в сливках и соусе на основе виски. Аромат у блюда будет просто потрясающий, уж поверьте! Смотрите инструкцию!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
-
Сливки
100 Миллилитров
или сметана - Шампиньоны 150 Грамм
-
Бульон куриный
120 Миллилитров
или любой мясной - Филе индейки 250 Грамм
-
Розмарин
1 Штука
веточка - Лук репчатый 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
-
Виски
120 Миллилитров
можно заменить водкой
Количество порций
Калорийность
137 ккал
Калорийность
5 г
Белки
8 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
Репчатый лук режем полукольцами. На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
Шаг 2
Шампиньоны промываем, чистим, затем режем пластинками. Отправляем их к луку с веточкой розмарина. Через 3 минуты вливаем бульон.
Шаг 3
Тушите продукты в сковороде. Тем временем филе индейки порежьте мелким кубиком, отправьте в сковороду, добавьте соль и перец. Достаньте розмарин.
Шаг 4
Теперь вливаем виски, выпариваем его несколько минут, добавляем сливки или сметану, после чего уменьшаем огонь и тушим все минут 20.
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Жареные шампиньоны с луком на сковороде
20 мин
Салат с грибами шампиньонами жареными
30 мин
Стручковая фасоль с шампиньонами
20 мин
Шампиньоны жареные со сметаной
30 мин
Грибы в сливочном соусе
30 мин
Шампиньоны в кляре
30 мин
Шампиньоны с луком
1 ч. 0 мин
Фаршированные шампиньоны праздничные