Шампиньоны с луком
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Nemesis

Шампиньоны с луком

Шампиньоны - универсальный продукт. Жареные шампиньоны хороши как в горячем, так и в холодном виде. А еще их можно подать и как основное блюдо, и как гарнир, и как закуску.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 500 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Перец черный молотый 1 По вкусу
  • Соль 1 По вкусу
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

117 ккал

Калорийность

0 г

Белки

12 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления шампиньонов с лyком не прост, а очень прост! :) Когда нужно приготовить что-то очень быстро, на ходу, шампиньоны с луком - это то, что нужно. Минимум стараний и времени, а получается вполне вкусное блюдо. А если еще и гарнир какой-нибудь приготовить - то вообще сказка.

Как приготовить шампиньоны с луком:

1. Свежие шампиньоны чистим, хорошо промываем, откидываем на дуршлаг и даем стечь.
2. Грибы режем пластинками.
3. Репчатый лук чистим и режем полукольцами.
4. Сковороду разогреваем вместе с маслом и выкладываем лук.
5. Обжариваем лук до золотистого цвета. Следим, чтобы не пригорел!
6. Добавляем к луку шампиньоны. Солим и перчим.
7. Обжариваем лук и грибы вместе 25-30 минут.

Шампиньоны с луком готовы, можно подавать на стол. Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Максим
18.12.2013 13:29
Получается очень вкусно! Хороший рецепт, только я заменил свежие шампиньоны на консервированные.

Похожие рецепты

 
×