Профитроли закусочные
2 ч. 0 мин
количество порций 50
Автор рецепта — Елена Конова

Профитроли закусочные

Так как профитроли можно испечь не только в качестве десерта, но и в качестве закуски, предлагаю вам узнать, как приготовить профитроли закусочные, воздушную и одновременно сытную закуску.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Вода 100 Грамм
  • Растительное рафинированное масло 100 Грамм
  • Соль 1 Грамм
  • Яйца без скорлупы 170 Грамм
  • Шампиньоны, обжаренные с луком 300 Грамм
  • Желтки яичные отварные 3-4 Штук
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. В кастрюле смешайте воду, растительное масло и соль. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, всыпьте просеянную пшеничную муку и быстро размешайте, пока тесто не соберется в ком.

Шаг 2

2. Снимите с огня, переложите тесто в миску и остудите в течение 10 минут. Яйца взболтайте в однородную массу и в три приема добавьте к тесту, хорошо размешивая после каждого.

Шаг 3

3. Переложите тесто в пакет, срежьте угол пакета и высадите профитроли размером с грецкий орех на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смоченным в воде пальцем подровняйте форму профитролей.

Шаг 4

4. Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 12-15 минут, после чего убавьте температуру до 160 градусов и выпекайте 15-20 минут. Дверцу духовки во время выпекания не открывайте.

Шаг 5

5. Переложите заготовки на доску и остудите. Для начинки измельчите блендером обжаренные шампиньоны с луком и отваренные желтки. Поперчите и посолите по вкусу. Начинку переложите в пакет и срежьте угол пакета.

Шаг 6

6. У заготовки срежьте верхнюю треть, наполните начинкой и прикройте отрезанной крышечкой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Профитроли закусочные"

Видео рецепт Профитроли закусочные
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×