Веганский блинный торт
4 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Катерина

Веганский блинный торт

Хочу поделиться рецептом веганского блинного торта. Без использования молочных продуктов и яиц. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
  • Овсяное молоко 400 Миллилитров
  • Какао-порошок 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Кокосовые сливки 300 Миллилитров
    200 мл. — для крема, 100 мл. — для шоколадного ганаша
  • Шоколад 100 Грамм
  • Сахарная пудра 50-90 Грамм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

198 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой миске смешайте муку, какао-порошок, сахар и соль.

Шаг 3

Влейте овсяное молоко, воду и растительное масло. Взбейте миксером тесто, чтобы не оставалось комочков.

Шаг 4

Разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смажьте маслом. Выпекайте блины до готовности.

Шаг 5

Готовые блины сложите стопочкой. Обрежьте с помощью тарелки, чтобы они были одинакового диаметра и ровными краями.

Шаг 6

Подготовьте кокосовые сливки, шоколад и сахарную пудру для крема.

Шаг 7

Взбейте 200 мл. кокосовых сливок с сахарной пудрой. Количество сахара регулируйте на свой вкус.

Шаг 8

Промажьте блины получившимся кремом, уберите в холодильник на пару часов.

Шаг 9

Оставшиеся 100 мл. кокосовых сливок подогрейте на водяной бане, добавьте измельченный шоколад. Перемешайте до однородности, пока шоколад полностью не растворится.

Шаг 10

Смажьте верхушку и бока торта шоколадным кремом. Уберите в холодильник на 15-20 минут.

Шаг 11

Веганский блинный торт готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Веганский блинный торт"

Видео рецепт Веганский блинный торт
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×