Ирландский хлеб овсяный
В последнее время я часто начала заменять привычный хлеб какой-нибудь особенной выпечкой. Именно поэтому каждую неделю знакомлюсь с новым, интересным рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овсяные хлопья 225 Грамм
- Кефир 300 Миллилитров
- Мука овсяная или ржаная 1 Стакан
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Изюм 50 Грамм
- Семечки 20 Грамм
- Кунжут 20 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Хлопья замочите на ночь в кефире. На утро добавьте в них масло, соль, разрыхлитель. Перемешайте.
Шаг 2
Всыпьте изюм, кунжут, семечки. Перемешайте.
Шаг 3
Всыпьте муку и замешайте тесто. Выложите его в жаропрочную форму, смазав её маслом.
Шаг 4
Можете посыпать сверху ещё кунжутом. Отправьте хлеб в духовку на 40 минут при 180 градусах. Приятной дегустации!
Видео рецепт "Ирландский хлеб овсяный"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.0,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Хлеб ирландский овсяный
0 мин
Ирландский хлеб из овсянки
0 мин
Хлеб на скорую руку
0 мин
Бармбрэк
0 мин
Ирландский хлеб "Фадж"
0 мин
Ирландский хлеб с изюмом
0 мин
Ирландский содовый хлеб
0 мин
Рижский хлеб по ГОСТу
0 мин
Ирландский хлеб на соде
0 мин
Ароматный шоколадный торт
0 мин
Овсяный хлеб в хлебопечке
0 мин
Скирли