Ирландский хлеб овсяный
9 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Ирландский хлеб овсяный

В последнее время я часто начала заменять привычный хлеб какой-нибудь особенной выпечкой. Именно поэтому каждую неделю знакомлюсь с новым, интересным рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья 225 Грамм
  • Кефир 300 Миллилитров
  • Мука овсяная или ржаная 1 Стакан
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Изюм 50 Грамм
  • Семечки 20 Грамм
  • Кунжут 20 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Хлопья замочите на ночь в кефире. На утро добавьте в них масло, соль, разрыхлитель. Перемешайте.

Шаг 2

Всыпьте изюм, кунжут, семечки. Перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте муку и замешайте тесто. Выложите его в жаропрочную форму, смазав её маслом.

Шаг 4

Можете посыпать сверху ещё кунжутом. Отправьте хлеб в духовку на 40 минут при 180 градусах. Приятной дегустации!

Видео рецепт "Ирландский хлеб овсяный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ирландский хлеб овсяный
Оценить рецепт
3.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×