Творожное тесто без яиц
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Федор Прищепкин

Творожное тесто без яиц

Сегодня мы будем готовить пирог из творожного теста без яиц. Начинку такому пирогу можно придумать любую на ваш вкус. У меня сегодня картофель и грибы. Получилось вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 250 Грамм
  • Мука 250 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Грибы 350 Грамм
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Картофель 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
Количество порций

Калорийность

180 ккал

Калорийность

4 г

Белки

12 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Растопите сливочное масло.

Шаг 2

Смешайте творог, муку, разрыхлитель и щепотку соли. Добавьте оливковое масло и растопленное — сливочное.

Шаг 3

Замесите тесто, скатайте его в шар и отправьте в холодильник.

Шаг 4

Обжарьте лук с грибами и картофелем в течение 15 минут на среднем огне. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Тесто разделите на две части: большую и меньшую. Раскатайте их в пласт. Больший пласт перенесите в форму, выложите на него начинку, накройте меньшим пластом теста. Защипните края, сделайте по поверхности дырочки с помощью зубочистки. Отправьте в духовку. Выпекайте 25 минут при 200 градусах.

Видео рецепт "Творожное тесто без яиц"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожное тесто без яиц
Оценить рецепт
4.0, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×