Выпечка без яиц
Для веганского питания можно подобрать вкусную выпечку без яиц и молока. К примеру, вкуснейшие воздушные маффины с ягодами. Готовлю их в пост, используя различные виды ягод.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Смородина 100 Грамм
- Мука пшеничная 1,5 Стакана
- Вода 300 Миллилитров
- Сахар 0,5 Стакана
- Семечки подсолнечника 2 Ст. ложки
- Масло растительное 5 Ст. ложек
- Сода пищевая 1 Чайная ложка
- Лимонная кислота 1/3 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Смешайте смородину, воду, масло и сахар.
Шаг 2
В отдельной миске соедините муку, соду и лимонную кислоту.
Шаг 3
Потихоньку подмешивайте муку в жидкость.
Шаг 4
Готовое тесто выкладывайте в формочки, смазанные маслом.
Шаг 5
Выпекайте кексы 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Пирожки "Два в одном"
30 мин
Диетические морковные оладьи
50 мин
ПП пирог со сливами
1 ч. 40 мин
Печенье с чаем "Эрл Грей"
2 ч. 0 мин
Пасха в духовке
2 дн. 9 ч. 0 мин
Старинный хлеб
1 ч. 40 мин
Пирог со сметаной и яйцом
1 ч. 0 мин
Шарлотка с тыквой и яблоками