Пирожки "Два в одном"
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Лорик Трюм

Пирожки "Два в одном"

Когда вы поставили не очень много теста, а хочется и пирожков с луком, и с картошкой, да и от сосисок бы не отказались, этот рецепт для вас. Миниатюрные пирожки сразу со всеми вкусами понравятся всем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 90 Грамм
  • Сахар 15 Грамм
  • Соль 2 Грамма
    + для начинки
  • Дрожжи 9 Грамм
    живые
  • Масло растительное 35 Грамм
    без запаха и вкуса
  • Яйцо 1 Штука
  • Разрыхлитель 1 Щепотка
  • Сосиски 3 Штуки
  • Картофель 2 Штуки
    среднего размера
  • Лук зеленый 5 Штук
    перья
  • Мука 150 Грамм
Количество порций

Калорийность

170 ккал

Калорийность

5 г

Белки

13 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирожков "Два в одном". Зелень сполосните и обсушите, с сосисок снимите искусственную оболочку.

Шаг 2

В теплое молоко выложите живые дрожжи, соль, сахар и влейте растительное масло, перемешайте.

Шаг 3

В миску разбейте яйцо и просейте немного муки, перемешайте до однородности.

Шаг 4

Оставшуюся муку смешайте с разрыхлителем, просейте в массу и замесите мягкое тесто. Добавляйте муку частями, чтобы не забить тесто.

Шаг 5

Глубокую миску смажьте растительным маслом и выложите тесто, сформированное в шар. Накройте миску и уберите в теплое место на 50-60 минут для подъема.

Шаг 6

Пока подходит тесто, подготовьте начинку. Картофель очистите и отварите в соленой воде до готовности на среднем огне. Отвар полностью слейте, а картофель помните в пюре, остудите.

Шаг 7

Зеленый лук порежьте, добавьте в картофельное пюре и перемешайте. При необходимости досолите.

Шаг 8

Тесто разделите на три части и раскатайте в лепешки по длине сосисок. Смажьте их поверхность картофельным пюре с луком. На середину выложите по одной сосиске.

Шаг 9

Края теста соедините наверху и тщательно защипните. Разрежьте каждую заготовку на одинаковые кусочки.

Шаг 10

Противень застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Выложите пирожки на расстоянии швом вниз. Накройте и дайте постоять 15 минут для подъема. Смажьте верх яйцом или молоком.

Шаг 11

Противень с пирожками поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, до готовности. Время будет зависеть от вашей духовки. Готовые пирожки достаньте, смажьте маслом и накройте на 5-10 минут.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×