Варенье из черники с желфиксом
12 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лорик Трюм

Варенье из черники с желфиксом

Черника сама по себе ягода пресноватая и варенье из нее получается обычно жидкое. Но это легко исправить, если добавить при варке желфикс. Время варки уменьшается, да и сахара нужно меньше.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черника 500 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
  • Лимон (сок и цедра) 1/2 Штуки
  • Желфикс 5 Грамм
Количество порций

Калорийность

178 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из черники с желфиксом.

Шаг 2

Ягоды переберите, сполосните и дайте вод полностью стечь. Выложите ягоды в кастрюлю с толстым дном и немного подавите толкушкой, чтобы появился сок.

Шаг 3

Тщательно вымойте лимон, срежьте желтую часть и мелко порежьте, выжмите сок. Добавьте цедру и сок к ягодам.

Шаг 4

Всыпьте к чернике сахар и перемешайте. Поставьте кастрюлю с черникой на медленный огонь и доведите до кипения. Варите на медленном огне в течение 15 минут, снимая пену и иногда перемешивая.

Шаг 5

Смешайте две столовые ложки с желфиксом и добавьте в варенье, перемешайте.

Шаг 6

Варите варенье еще 3 минуты и снимите с огня. Разлейте горячее варенье по сухим, стерилизованным банкам и дайте полностью остыть. После этого плотно закройте банки и уберите на хранение.

Шаг 7

Хороших заготовок!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×