Варенье из черники с черной смородиной
14 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Лорик Трюм

Варенье из черники с черной смородиной

Черника ягода полезная и вкусная, но не имеет особого вкуса и аромата. Но если сварить ее вместе с черной смородиной, варенье получится густым, ароматным и очень вкусным. Прекрасная заготовка на зиму!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черника 500 Грамм
  • Черная смородина 500 Грамм
  • Сахар 1 Килограмм
Количество порций

Калорийность

221 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

54 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из черники с черной смородиной. Ягоды переберите, сполосните и обсушите.

Шаг 2

Ягоды выложите в таз и засыпьте сахаром, оставьте на 8 часов, чтобы ягоды пустили сок.

Шаг 3

Поставьте таз с ягодами и сахаром на медленный огонь и доведите до кипения. Варите варенье, снимая пену, в течение 20 минут. Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам и плотно закройте. Переверните банки вверх дном и оставьте так до полного остывания. После этого уберите на хранение.

Шаг 4

Хороших заготовок!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×