Варенье из черники с пектином
12 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Лорик Трюм

Варенье из черники с пектином

Если любите зимой попить чай с вкусным густым вареньем, то этот рецепт для вас. Предлагаю сделать заготовку из полезной черники обалденное варенье. А чтобы оно было густым, добавим пектин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черника 500 Грамм
  • Сахар 500 Грамм
  • Пектин 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

222 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

54 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из черники с пектином.

Шаг 2

Ягоды черники переберите, сполосните и дайте воде полностью стечь. Положите ягоды в таз.

Шаг 3

Добавьте к ягодам сахар и варите на медленном огне, после закипания, в течение 20 минут, снимая пену.

Шаг 4

Пектин смешайте две столовых ложки сахара с пектином и всыпьте в варенье, перемешайте.

Шаг 5

Варите варенье еще 6-7 минут, перемешивая. Горячее варенье разлейте по сухим, стерилизованным банкам и дайте варенью из черники с пектином полностью остыть. После этого плотно закройте банки и уберите на хранение.

Шаг 6

Хороших заготовок!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×