Варенье из черники и брусники
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — AlenaPrika

Варенье из черники и брусники

Невероятно вкусный микс ягод соединился в одной баночке! Обязательно приготовьте это красочное лакомство на зиму и не забудьте оставить себе на пробу. Варенье идеально для подачи с ароматным чаем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брусника 200 Грамм
  • Черника 200 Грамм
  • Сахар 120 Грамм
Количество порций

Калорийность

125 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Ягоды переберите, удалите подпорченные.

Шаг 2

Всыпьте их в глубокую емкость и залейте холодной водой. Промойте несколько раз и слейте воду.

Шаг 3

Пересыпьте ягоды в ковш или кастрюлю с антипригарным дном, добавьте сахарный песок. По желанию можно всыпать немного ванильного сахара.

Шаг 4

Проварите варенье примерно 10 минут на умеренном нагреве, потом нагрев выключите и оставьте лакомство остывать примерно на 1 час. После чего снова проварите его 10 минут и снова остудите в течение 1 часа. В последний раз доведите варенье до кипения.

Шаг 5

Ошпарьте банку и крышку кипятком или пропарьте в микроволновке, на пару. Выложите в нее горячее варенье и сразу же закупорьте крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Остудите при комнатной температуре.

Шаг 6

Перенесите варенье из черники и брусники в кладовую до зимы.

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×