Варенье из черники
2 ч. 0 мин
количество порций 4-6

Варенье из черники

Варенье из черники - одно из самых вкусных и полезных, оно пользуется большим спросом и у детей, и у взрослых. Заготовленное на зиму варенье из черники можно есть сырым или использовать в готовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черника 4 Стакана
  • Сахар 0,5 Стакана


Шаг 1

Сперва берем нашу чернику, моем, очищаем от всяких листиков и палочек, которые зачастую попадаются в чернике (особенно, если сами собирали).

Сперва берем нашу чернику, моем, очищаем от всяких листиков и палочек, которые зачастую попадаются в чернике (особенно, если сами собирали).

Шаг 2

Разогреваем глубокую сковороду и всыпаем туда вымытую и обсохшую чернику. Огонь должен быть небольшим, чтобы черника пустила сок.

Разогреваем глубокую сковороду и всыпаем туда вымытую и обсохшую чернику. Огонь должен быть небольшим, чтобы черника пустила сок.

Шаг 3

Помешиваем чернику и ждем, когда она пустит сок.

Помешиваем чернику и ждем, когда она пустит сок.

Шаг 4

Когда черника в сковороде закипит, в эту черничную массу нужно всыпать сахар. Высыпаем и размешиваем.

Когда черника в сковороде закипит, в эту черничную массу нужно всыпать сахар. Высыпаем и размешиваем.

Шаг 5

Секунд 30 после добавления сахара помешиваем чернику, затем переливаем массу в кастрюлю. Даем немного отстояться - около часа.

Секунд 30 после добавления сахара помешиваем чернику, затем переливаем массу в кастрюлю. Даем немного отстояться - около часа.

Шаг 6

Разливаем остывшее варенье по чистым, желательно стерилизованным банкам. Хранить в сухом прохладном месте. Приятного аппетита :)

Разливаем остывшее варенье по чистым, желательно стерилизованным банкам. Хранить в сухом прохладном месте. Приятного аппетита :)


Комментарии к рецепту

27.07.2014 23:39
Всем доброй ночи. Читаю рецепт, удивляюсь, но уже промыла ягоды и не совсем понимаю, как и сколько их сушить?
13.07.2014 16:40
Рецепт сильно удивил, но решилась попробовать, подкупил своей простотой. Получается что-то вроде ягод в собственном соку. Но готовила сразу в кастрюле с антипригарным покрытием. Варенье получилось вкусное. Посмотрю, как будет стоять.
19.08.2013 23:36
Спасибо за ответ. пошла готовить))))
19.08.2013 16:00
Я готовила, тоже сперва удивилась такому методу приготовления, но в общем-то получилось добротное варенье, такое как должно быть.
18.08.2013 22:59
Кто-нибудь готовил по этому рецепту? Так мало сахара и разливать остывшим....
Giggs
11.06.2013 12:30
не все располагают большими запасами черники :)
Vostro53
27.06.2012 11:19
Впервые встречаю рецепт-где варенье варят в сковороде.Я согласна,если его варить немного,сейчас покушать.А если заготовить на зиму,нужно сразу больше ягод и емкость ,в которой варить.

Похожие рецепты