Вафельное тесто
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Даша Петрова

Вафельное тесто

Если в вашем доме еще с советских времен осталась вафельница, пора открывать для себя науку этого лакомтсва! Я вам расскажу, как приготовить вафельное тесто в домашних условиях с добавлением тыквы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 250 Грамм
  • Молоко 400 Грамм
  • Мука 450 Грамм
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Разрыхлитель 3 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 2 Чайных ложки
  • Ром 2 Чайных ложки
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое 1/3 Стакана
  • Яйца 3 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Смешаем между собой сначала все сухие ингредиенты. Затем понемногу вливаем молоко и масло, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Тыкву отварим и перетрём в пюре. Вводим в эту смесь. Перемешаем, добавим ваниль, ром и взбитые яйца. Вымешаем все до однородности.

Шаг 2

2. Разогреваем вафельницу (я смазываю ее дополнительно сливочным маслом), выливаем эту смесь.

Шаг 3

3. Выпекаем с двух сторон до золотистого цвета, нарезаем порционными квадратиками — и подаем!

Видео рецепт "Вафельное тесто"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вафельное тесто
Оценить рецепт
3.8, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×