Булочки к завтраку
В разных странах к завтраку принято подавать легкие булочки из соленого или сладкого теста. Хочу предложить вариант приготовления простых английских булочек к завтраку. Готовятся за 15-20 минут.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 170 Грамм
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
-
Сливки
2/3 Стакана
жирность 33% и выше - Соль 1 Щепотка
- Желток 1 Штука
Количество порций
Шаг 1
В глубокую миску сначала просеиваем муку с разрыхлителем и солью.
Шаг 2
Перемешиваем сухие ингредиенты, затем вливаем жирные сливки.
Шаг 3
Качественно вымешиваем тесто до однородности.
Шаг 4
Раскатываем тесто в пласт толщиной 1,5 см. При помощи чашки вырезаем кружочки диаметром 5,5 см.
Шаг 5
Выкладываем кружочки теста на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем их взбитым желтком.
Шаг 6
Выпекаем булочки в духовке 15 минут при температуре в 230 градусов.
Шаг 7
Горячие булочки можно разрезать пополам и смазать сгущенкой или джемом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Булочки к завтраку"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Заячьи потрошки в слоеном тесте
12 ч. 25 мин
Пирожное "Картошка шоколадная"
30 мин
Блинчики с творогом и изюмом
8 ч. 0 мин
Торт "Мишка" (простой сметанник)
1 ч. 0 мин
Печенье "Дамские пальчики" для "Тирамису"
13 ч. 0 мин
Торт "Наполеон" старый
1 ч. 0 мин
Пирог с яблоками по-Афински
1 ч. 15 мин
Коржики на сметане (рецепт из детства)